中華傳統
美食分享

咯吱盒的做法 炸硌吱盒的做法

咯吱盒的做法

咯吱盒的做法,咯吱盒怎么做好吃,咯吱盒的家常

咯吱盒的做法步驟:8 8也可以下油鍋前切成小塊,直接下鍋炸熟,胡蘿卜擦成粗絲,放少量油(避免粘鍋),將和好的面全部攤熟。

咯吱盒的做法步驟。

咯吱盒的做法步驟:7 7如果怕不好炸食材明細淀粉500g黃豆面500g綠豆面100g豬肉餡500g胡蘿卜3根蔥姜蒜適量豆豉50g食用鹽適量醬油適量蠔油適量五香粉適量雞蛋2個原味口味炸工藝數小時耗時普通難度咯吱盒的做法步驟咯吱盒的做法步驟,醬油,蠔油,放入切碎的蔥,姜,蒜,豆豉:2 2全部攤熟以后,冷卻,加水調成糊狀。

再將兩片切好的咯吱皮放在菜板上,將調好的糊均勻抹在咯吱皮上。

咯吱盒的做法步驟,可以用刀切成長條,直接下油鍋炸。

咯吱盒的做法步驟:4 4將50克淀粉和50克面粉混合:6 6將另外一張面皮蓋在餡上輕輕按壓結實,電餅鐺加熱,再鋪一層調好的糊(可將另外一片咯吱皮更好的粘在餡上)。

咯吱盒的做法步驟:1 1將豆面和淀粉混合,放盆中加水攪拌均勻,稀稠程度普通攤煎餅面:3 3肉餡加兩個雞蛋打碎。

每兩張放一起,將其切成正方形,備用,食用鹽等調料,攪拌均勻,五香粉。

咯吱盒的做法步驟:9 9將咯吱盒炸至金黃色,變脆即可撈出:5 5將和好的餡放在其中一片咯吱皮上。

這樣不容易散開。

炸熟以后再切成小塊,將下腳料切碎(不要切太碎,否則咯吱盒炸出來不酥脆)。

切下的下腳料當餡。

咯吱盒的做法步驟...

怎么做咯吱盒? 請盡量詳細說明做法?謝謝!

炸咯吱盒原料:面粉,綠豆面,雞蛋,胡蘿卜,香菜, 荸薺,肉餡,鹽,料酒,五香粉,花椒粉,胡椒粉,蔥末,姜末做法:1.面粉和綠豆面的比例為4:1,加一個雞蛋,加水,調成稀糊,平底鍋擦一點油,把面糊攤成N張薄餅,煎好一面,反面再煎一次,攤的時候要小心,我弄破了兩張餅.2.胡蘿卜一根,去皮擦成絲,香菜切小段,荸薺去皮切末,肉餡用水攪上勁,把胡蘿卜,香菜, 荸薺,肉餡,鹽,料酒,五香粉,花椒粉,胡椒粉,蔥末,姜末放在一起攪拌均勻.3.把一張薄餅放在案板上,抹厚厚一層餡,再蓋上一張餅,切成菱型小塊.4.炒鍋下大量油燒熱,把切好的咯吱盒下油鍋,大火炸至焦黃酥脆,即可出鍋 如果想追求酥脆的口感 可以升高油溫再復炸一次 不用放烤箱再烤制的

炸咯吱家常做法,正宗炸咯吱怎么做

炸茄盒: 原料: 1、肉末 2、輔料:蔥、姜、蒜、鹽、味精、料酒、醬油,和肉末拌勻。

面粉 用水調成糊狀,加少量鹽。

茄子切片,每兩片一組,一邊不能切透,保持粘連,有點像蚌殼。

制作: 把調好的肉餡塞到兩片組的茄子中間,兩片茄子正好夾住。

烹飪步驟: 1、把夾著肉的茄蚌放禁準備好的面粉糊里面,整個裹一層面糊。

2、放入油熱的煎鍋。

3、不斷翻面油煎,直至兩面黃即可。

炸麻花: 原料:面粉2斤 干孝母 泡打粉各適量 白糖6兩 油2兩 水大約1斤左右 制法: 1、將干面粉倒在案板上加入干孝母、 泡打粉 拌合均勻 扒個坑。

2、將水、 糖、 放入盆內順一個方向攪拌 待糖全部 溶化后放入豆油.再攪拌均勻 倒入面坑內快速 摻合再一起。

合成水揉糖發面面團稍醒,反復揉 三遍(要醒10分鐘揉一遍),最后再刷油,避免干皮。

3、待面發啟 搓長條下等量小劑刷油稍醒既可搓麻花 4、先取一個小劑搓勻,然后一手按住一頭,一手上 勁 ,上滿勁后, 兩頭一合形成單麻花勁, 一手按住 有環的一頭,一手接著上勁 ,勁滿后一頭插入環中 形成麻花。

5、大鍋上火放寬油, 燒至七成熱時, 將麻花放入油 鍋,炸至沸起后翻個,炸成金黃帶紅色出鍋既成。

特點:脆軟香甜。

炸春卷: 材料:薄餅皮、蛋漿 餡料: 蔥頭、豆芽、紅蘿卜、豬肉、香菇、沙葛。

(依我的口味)除了豬肉以外,其余的材料都切絲。

豬肉剁碎。

調味料: 鹽、胡椒粉 做法:將炒鍋燒熱加入少許油,待油熱時先加入蔥頭炒香再加入 肉碎翻炒幾下加入香菇待肉熟時加入紅蘿卜、沙葛、豆芽 及調味料翻炒均勻即可。

注意最后三樣材料勿炒太久,否 則失去口感。

待餡料冷卻后取一片薄餅皮加入炒好的餡料包起來以蛋 漿封口。

(勿放太多餡料否則破了就不行) 包好后下油鍋炸至金黃色即可。

炸藕盒: 先做肉餡: 好五花肉剁餡,加鹽、胡椒、少許味精、小蔥末,攪拌拌勻,攪拌時最好朝一個方向,然后放冷藏室靜置30分鐘,即可。

將藕洗凈去皮,切成0.5厘米厚的片,每兩片中間夾入少量肉餡,輕壓一下,待用。

將面粉,加人適量清水、一點點鹽調成薄糊。

炒鍋置于中火加熱,倒人食油燒至八成熱時,將藕夾生坯逐片蘸上薄糊,隨即下油鍋炸至淡黃色定形,撈起放盤中晾涼片刻,再投入油鍋炸至金黃色,即可。

特點與說明 此菜為江蘇風味。

色澤金光油亮,外脆里撤,香氣撲鼻,清鮮爽口。

制作時,藕夾不宜做得太厚;肉糜也不宜夾得太多;藕夾再次進行復炸,就是為防止成品萊外熟里生。

炸咯吱盒兒 炸饹馇盒兒是一種油炸小吃。

它的原料是雜豆面和蔬菜。

其制法是將雜豆面和成糊,放在鐺上攤薄,熟后鏟起備用,將香菜、胡蘿卜、蔥花等切碎,加進 五香粉、香油、鹽等拌合成餡。

鐺上抹油,再攤一張雜豆面糊,將拌好的餡均勻鋪上,然后將預先作好的那張雜豆面餅抹一層面糊,放在餡兒上邊。

將做好的饹馇盒兒切成方塊,入油炸即成,其口味外酥咸香。

焦圈 小吃制作: 需用溫水化開鹽、堿、少許礬,加水拌和面粉成面團后,用手反復壓揉面團,揉勻后放案板餳3個小時,然后把面團壓扁,用刀切成5厘米寬的條,取成條面坯置案板,用一手按住一端,另一手托住面坯的另一端,捋成長扁片,厚約6厘米,用刀把面片切成4厘米寬的劑(一般50克面切14小劑),每兩個劑疊在一起,用小炸刀中間切一刀,兩邊不能切通,稍連一點,油燒至五成熱時,用手拿住生焦圈坯的一頭下油鍋,隨即用筷子從中間撐開,使之成手鐲形,定型后翻過來,炸至棗紅色出鍋控油,即成香酥脆的焦圈了。

炸糕用的是燙面,有的還摻進些山藥泥,餡—般是用白糖、芝麻、青紅絲、玫瑰包好,擱手心里拍成一兩一個的小餅,入油一炸,里面包的白糖炸成糖汁,外層炸得酥脆,趁熱吸一口,燙、甜、粘,不小心糖汁會濺出來。

好山、好水、好心情 油炸檜 即是以面粉為原料,經堿、礬發酵,油炸制的一種小吃。

別稱很多,油炸鬼、油炸果、麻葉、油片、油條等。

都是由“油炸檜”演變而來的。

“油炸檜”就是用油來炸秦檜。

傳說,宋時奸相秦檜害死岳飛后,受到全國人民的唾罵。

有一小販,捏了兩個面人,象征秦檜和他的老婆王氏撳合在一起,扭成螺旋形,下油鍋炸,取名“油炸檜”。

民俗多以油條相稱。

現代的通常做法是:用礬、堿、鹽兌成料水,將面粉和勻,上刷點油,餳好后放在案板上,用刀切成長條抻薄,剁成小塊,每兩塊合在一起,兩手擰抻長,下油鍋炸成金黃色撈出。

一般配料(北京地區):面粉25千克、礬300克、堿150克、鹽600克、蘇打50克;每50克面用水300-325克、用油125克。

油條 又叫麻葉、油炸檜、油片、果子等。

以面粉為主要原料。

名隨形而變,通行南北油炸小吃。

(例) 原料:精粉25千克,蘇打50克,礬300克,堿150克,鹽600克。

每500克面用125克油,水300-325克。

制法:先將礬砸碎,再將堿面、鹽放入,倒進三分之一的水將這三種調料研化開(用手摸沒渣兒),再將余下的水倒入盆內,與面和均勻,和好面疊一疊刷上點油,餳一會兒放在案板上,用刀切成長條抻薄,剁成小塊,每兩塊合在一起,當中用手指按一條溝,兩手一擰抻長下鍋炸,即成油條;搟成片,中間劃二刀,即成油...

綠豆面咯吱做法?和制做技巧謝了

主料 :面粉100克 綠豆粉300克輔料 :胡蘿卜2根 香菜1大把 雞蛋1個 調料 :色拉油適量 食鹽適量 生抽適量 水適量 白胡椒適量 芝麻油適量 五香粉適量 做法: 1.綠豆粉和中筋面的對比為3:1,攪拌均勻 2.打進一個雞蛋,攪拌均勻,加入雞蛋的面在攤餅的時候邊上會微微翹起,好翻面 3.用溫水稀釋面粉,水邊倒邊攪拌看狀態,能在鍋中攤成餅,流動狀態最佳 4.鍋中倒入一點點炒菜油,潤一下鍋,油不要太多 5.倒入適量的面糊,混開,攤成煎餅皮 6.胡蘿卜擦成絲,香菜洗凈切成末,加入鹽、生抽、白胡椒粉、五香粉拌勻,最后點一點點芝麻油 7.把煎餅平鋪在案板上,在上面碼好餡料,在上面蓋上一張煎餅,面皮邊抹上面粉糊(面粉+水=稀釋粘稠的糊)粘緊 8.然后切成等寬的長條,不用切成小個的菱形塊,那樣炸的時候容易散 9.炒鍋倒油,6成熱時下入切好的咯吱盒,炸制表面稍硬即可 烹飪技巧1、餡料可以嘗試很多種,不過一般流傳的都是胡蘿卜、香菜這2種的搭配。

2、炸出來后可以放冰箱冷藏,吃的時候取出幾條煎后食用。

3、建議炸完食用時再切菱形塊,如果先切菱形塊再炸,容易漏餡,會散的可能。

飲食小常識炸好的嘎吱合稍涼一會即可食用,可作為佐餐,也可作為主食。

每次可多做些,剩下放冰箱里,再吃時用餅鐺或鍋稍加熱,使之變焦脆即可再次食用,與新炸出的味道一樣。

...

孕婦春節可以吃咯吱盒嗎

10 最后一層趁熱撒上芥末粉和白糖。

11 用保鮮膜包后,嫩幫的部位用刀切三段兒。

7 整齊的碼放進容器里鋪好白菜幫的上面,趁熱再撒上一層芥末粉,大約5-6厘米一段兒。

3 然后把切好的白菜段用棉線繩捆扎起來。

9 在撒好芥末的白菜段上蓋上一層燙過的白菜幫。

8 撒好芥末粉后再撒一層白糖。

2 先把白菜摘去老幫。

6 燙好的白菜段,避免在燙和腌制的時候散開,要保持整齊才行。

4 鍋中的水燒開放入15克鹽,用開水先燙幾片散開的白菜幫放在容器底部墊底,趁熱撒上芥末粉和適量的白糖。

5 切好的白菜段放入開水中燙1-2分鐘 1 準備食材 ...

通州咯吱盒皮哪里有賣?

芥菜頭辣菜 一到冬季,北京的菜攤上堆得滿是芥菜頭(又稱芥菜疙瘩)。

芥菜頭除了腌著吃外,還可以做一種風味獨特的辣菜。

此菜不僅成本低、制法簡單,且有清內熱、開胃口的作用。

原料配方:芥菜頭1公斤蘿卜200~300克 制作方法: 1.選料:先挑新鮮無蟲的芥菜頭,去掉根、須及莖蒂,洗凈,切成2~3毫米厚的菱形塊。

再要新鮮無糠心的大蘿卜去掉根、須及蒂、莖洗凈,擦成細絲。

2.煮熟:把芥菜塊放入鋁鍋內,加水至浸沒芥菜塊為準,不蓋鍋蓋,用旺火煮至菜塊稍爛時停火。

3.燜制:取一個干凈的密封較嚴的壇子,把一半蘿卜絲放在壇底上,再把煮好的芥菜塊趁熱撈入壇內,將另一半蘿卜絲撒在上面,迅速封嚴壇口,壇內的溫度要讓它緩緩降下來。

冬季室溫過低,可適當包上小棉被,待其冷卻后才能食用。

吃時,可淋上香油及醋,其味酸、辣、鮮、香、其色紅白相間、十分誘人食欲。

注意事項:此菜的獨特風味,就是辣味鉆鼻。

如不懂訣竅,制出的辣菜,辣味就不濃。

煮芥菜時,千萬不能蓋鍋蓋,否則,不僅芥菜的辣味全無,且帶有苦味。

芥菜裝壇時,定要趁熱裝入,立即封口,使壇內的溫度慢慢降下來。

這是做辣菜的訣竅。

另外,開壇取菜時不能沾油,不然易發霉。

開壇次數不能過多,免得辣味跑掉。

---------------------------------------憋辣菜 作者: 宗紹兵 發表時間 2006-09-01 00:29:58 人氣:525編輯按: 深秋,菜園里收了芥疙瘩,一個個在園子里,安安靜靜地曬著太陽。

這是要腌咸菜用的。

蘿卜和疙瘩是冬天腌菜的主力。

晚秋的青蘿卜生吃起來脆涼甘甜,仿佛將暮秋涼潤豪放的氣度養在蘿卜的肉里,咬一口,翠綠的液汁滿滿地濺了一嘴,于是秋天的滋味從蘿卜里象潮水一樣晃漾著蕩到你的嘴里。

不生吃蘿卜是不識秋滋味的。

芥疙瘩卻不可以生吃。

如果你硬要啃一口嘗嘗,會覺得舌頭澀澀地,而且皮艮艮的宛若牛筋。

它的主要用途只是腌咸菜,有意思的是,用芥疙瘩腌制的咸菜卻比蘿卜腌出來的好吃。

芥疙瘩腌咸菜,要在鹽水里泡上個一年半載。

腌透的菜,渾身灰褐的顏色,有一種暮色蒼黃的莊重,又會讓人想起腳下的土地,心中涌出一股說不清的暖意。

過去,這可是全家一年到頭的主菜。

腌好的咸菜,從缸里撈出來,滑滑溜溜地,用清水洗去身上的黏液,一縷淺淺地菜香如煙一般地鉆進你的鼻子。

吃咸疙瘩菜,切塊應該大一些,這樣才不會丟失它醇厚綿遠的香味,才會體味它平和淡雅的菜性。

咸菜咯吱咯吱地嚼在嘴里,日子即使過得簡單,生活的滋味卻象口里的菜根香一般,纏綿不絕,怎么嚼也嚼不盡。

芥疙瘩還有一種做法。

《素食說略》記載:“芥疙瘩:即芥菜的根。

切薄片,以滾水微煮放凈壇中,加煮爛黃豆,生蘿卜絲,酌加鹽,封嚴二三日,取開食之,甚辛烈。

”但這是北京辣菜。

我們本地獨有的,叫憋辣菜。

秋天取新鮮的芥疙瘩,洗凈晾干。

用極細的礤子把疙瘩礤成絲,再倒入陳醋(醋要多,如一斤疙瘩須放入三四兩),加上適量的白糖,放在瓷壇里,扎緊口,憋上七八天,即成。

我想起小時侯每年冬天父親都要做幾壇這樣的憋辣菜。

吃飯的時候,端上一小碟來,菜色靛藍,望望倒象深秋的夜色。

憋辣菜的滋味,是酸甜而辣,但這種辣是芥末油的一般的風格。

有一年,家里來了一位東北的遠房親戚,飯桌上有這么一小碟菜。

親戚從沒見過這樣的菜,他夾了大大的一筷子填到口里,結果辣得眼淚橫流,哇哇直叫——全家人高興得笑起來。

吃憋辣菜,只宜一小口一小口吃,細細品味菜味在口里橫沖直撞的感覺。

我們本地有個詞,描摹這種入口即直撲眼鼻的感受,叫“拱”,這約略相當于“鉆,熏”的意思。

如果辣味鉆到你的鼻子或者眼睛,就叫“拱眼里去了”。

外人若不明就里吃一大口,那種濃烈的“拱”人的滋味會讓你一生一世也忘不了。

我有時想起芥疙瘩的兩種做法,覺得非常有趣。

芥疙瘩腌成咸菜,它的性情是那樣溫厚平和。

也許經年累月在鹽水里的浸泡已經磨去了它張揚的個性。

但它畢竟原本就有潑辣的脾性,它是疙瘩,可它的血液里,卻仍流淌著芥菜放縱不羈的沖動,只不過在平常的日子,它篤篤地蘊藉于心。

現在用陳醋一泡,再放到封扎得密不透風的瓷壇里去憋,它的跋扈本性就飛揚踔厲起來了。

人又何嘗不是如此呢。

作者附記:這幾年我也做了幾回憋辣菜,但味淡如水,那種濃烈的“拱”人的滋味已經找不到了。

原因據說是現在的芥疙瘩長得太快,肉太松。

也有說是品種變了,過去的芥疙瘩個頭小而肉緊,產量不高,但味足。

-----------------------------------------------------------------------憋辣菜絲的制作材料:主料:芥菜頭800克輔料:蘿卜100克調料:醋30克,鹽10克,白砂糖15克憋辣菜絲的特色:辣菜脆爽清口。

憋辣菜絲的做法:1. 芥頭洗凈,用擦銃(銼絲器)迅速將芥頭銼擦成絲;2. 放入壇罐加醋用力揉搓;3. 然后放入三大塊蘿卜厚片壓起來,即封上壇口;4. 憋12小時以上;5. 取出部分辣菜(余下的繼續封口保存),6. 加鹽、味精、少許糖調味食用,或加香油拌食。

憋辣菜絲的制作要訣:因有過用醋揉搓過程,需準備醋200克。

----------------------------------------------------------糊辣菜頭的制作材料: 主料:芥菜頭250克輔料...

轉載請注明出處中華美食網 » 咯吱盒的做法

相關推薦

    广东26选5有几个奖